terça-feira, 17 de janeiro de 2012



Na minha infância tive duas pessoas que me ensinaram o gosto pela culinária e pela doçaria; que foram a minha querida tia Arlete e a sua amiga D. Helena (pasteleira de profissão). Com elas aprendi a fazer muitas coisas: massa de mil folhas (os meus pastéis de mil folhas ficavam lindos e estaladiços e já nessa altura gostava de mostrar os meus dotes culinários, oferecendo a familiares as minhas iguarias), bolos de dois andares com decorações em açúcar e uma lista infindável de salgados e doces.

Tive outras influências; os livros de receitas da Mª de Lourdes Modesto da minha mãe e o seu livrinho manuscrito; desse livro lembro-me de fazer um bolo de noz com vinho do Porto (delícioso!). E o meu primeiro livro de cozinha (foi-me oferecido quando tinha sete anos), que ainda agora me serve de inspiração.

Atualmente, tenho familiares e amigos que, sabendo do meu gosto, me vão oferecendo livros e revistas que contribuem para as ideias que vão surgindo.

Agradeço a todos com muito carinho.

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